继承遗产起纠纷 法院调解挽亲情
作者: 张弓长、朱芸芸   发布时间: 2019-11-04 11:03:00

  孝南区人民法院近日受理一起法定继承纠纷案,五位古稀老人将自己的兄弟告上了法庭,要求分父母亲遗产。经过法官耐心释法明理,最终使双方当事人达成调解协议,促成亲情修复。

  5位原告与被告是亲兄弟姐妹关系,年龄最大的有79岁,最小的也有58岁了.父母建有坐落于孝南区的涉案房屋,1987年房屋登记在母亲名下,1981年和2006年父亲母亲先后去世,5位原告和被告一直未对涉案房屋予以分割。2018年孝感市孝南区因老澴河改造工程,对涉案房屋进行拆迁改造,被告欲将拆迁补偿据为己有,5原告多次与其协商未果。

  开庭时,双方当事人情绪都比较激动,矛盾较大。庭审时发生了激烈的争吵。庭后,承办法官多次做双方工作,最终,在承办法官的调解下,原、被告达成调解协议,5位原告共得25万元,被告当庭支付。至此,本案得以圆满解决,不仅化解了当事人之间恩怨,告慰了离世的亲人,而且减少了当事人诉累,促进了社会和谐,真正实现案结事了。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

案件快报

执行信息

经验材料
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 孝南区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:孝感市孝南区黄花路38号 邮编:432000 鄂ICP备12010191号-1