走访慰问写春联,扶贫送暖迎新春
作者: 刘丰、石茜   发布时间: 2020-01-15 10:24:55

14.jpg

7.jpg

17.jpg

2.jpg

15.jpg

  为深入推进孝南区脱贫攻坚工作,巩固脱贫成效,1月9日至15日,孝南区法院126名包保干部纷纷前往卧龙乡包保村,开展了“扶贫走访日”活动,为贫困户提前送去节日问候。包保干部们跟随扶贫工作队的队员们挨家按户为贫困户送去一袋袋大米与一桶桶豆油,用最质朴的食材为他们的春节增添温暖,还坐下与他们嘘寒问暖,唠唠家常,询问遇到的困难,了解乡亲们的需求。有的老人还紧紧拉着包保干部的手,说一段时间不见就很想念他们,让他们工作再多也要注意身体,多休息。暖暖的手掌,絮絮的唠叨,切切的关爱,大家笑着听老人们来来回回的唠叨,心里也都很温暖,这些话语都是他们从心底深处对孝南区法院帮扶工作的肯定。

  慰问结束后,区法院院领导还与驻村工作队员谈心谈话,提前送去温馨的节日祝福,并详细询问了扶贫工作的进展情况,详细了解扶贫工作中遇到的困难问题,听取意见及建议,为下一步继续深入推进扶贫工作出谋划策,落实落细各项安排部署。

  孝南区法院扶贫工作队还开展了一次“义写春联送祝福·精准扶贫献爱心”活动,此次活动以写春联、送春联为主要方式,为贫困户送去精神鼓励,也增添了浓浓的喜庆氛围。当天,工作队队员们共计书写春联100余对,一幅幅吉祥喜庆的春联既宣传了精准扶贫政策,体现了脱贫攻坚成就,也描绘出广大群众对美好生活的希望和憧憬,由工作队队员们挨家挨户送到贫困户手中,让他们切实感受到了党和政府给予的关怀和温暖,更加坚定了如期脱贫的信心。 

  春节是中华民族的传统佳节,大家都陆续回到家乡,畅叙亲情,这也是向广大群众宣传普及扶贫政策、传递党的声音的好时机。孝南区法院开展的这一系列活动,充分展示了孝南区脱贫攻坚战的新气象、新面貌,凝聚着党和政府对困难群众的殷切希望和真情祝福,营造温馨喜庆节日氛围,开展文化扶贫、突出精神引领、弘扬传统美德,确保贫困户们度过一个安稳、祥和的春节。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

本院动态

图片新闻

法制要闻
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 孝南区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:孝感市孝南区黄花路38号 邮编:432000 鄂ICP备12010191号-1