法院干警执行不休 迅速出击执结案件
作者: 王蕾、张弓长   发布时间: 2018-12-24 09:42:27

微信图片_20181219165258_副本.jpg

  12月18日中午12时20分,正是午饭休息时间。孝南区人民法院执行干警饶运田的电话突然急促地响了起来。有人举报:长期联系不上的“老赖”徐某出现在孝南区一家民宿内。饶运田接到电话,当即说到:“请盯紧徐某,我们马上过去!”放下电话后,饶运田立即通知另外3名法院干警,刚刚下班的干警接到指令,顾不上吃饭,立即集合,驱车赶往举报的地址。

  原来,2017年,徐某和王某向叶某购买了一批材料,但迟迟不付1.9万元的材料款,叶某诉至孝南区人民法院。2018年3月法院经过调解,双方达成调解协议,支付叶某1.9万元材料款及相应利息。可是徐某和王某依然不支付材料款,叶某只得申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警饶运田多次联系徐某和王某,徐某和王某都表面承诺说一定还钱,可之后竟玩起了失踪。

  执行当天,当执行干警出现时,被执行人徐某怎么也没有想到法院的执行干警会突然出现在自己家中。经过2个多小时的执行工作,被执行人徐某听说拒不执行是可以被拘留甚至可能触犯刑法,将被追究刑事责任时,徐某终于开始找人筹措钱款,当场兑付了2万余元执行款,此案当场执行完毕。

  今天上午,申请执行人叶某带着一面写有“真诚为民,执行神速”的锦旗,专程来到饶运田的办公室,感谢的说:“昨天亲眼目睹孝南法院执行干警,能够在中午休息时接到电话迅速出击,连续工作2个多小时,及时高效维护了申请执行人的利益,我非常感动。”



编辑:
文章出处:原创

整站检索

执行信息

案件快报

经验材料
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 孝南区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:孝感市孝南区黄花路38号 邮编:432000 鄂ICP备12010191号-1