孝南区法院2019年度工作报告获全票通过
作者: 张杨、石茜   发布时间: 2020-01-20 15:15:49

微信图片_20200423151107.jpg

微信图片_20200423151117.jpg

微信图片_20200423151119.jpg

微信图片_20200423151123.jpg

微信图片_20200423151124.jpg

微信图片_20200423151125.jpg

微信图片_20200423151126.jpg

  2020年 1月19日上午,在孝南区六届人大四次会议上,孝南区人民法院副院长涂自敏向大会作法院工作报告。

  报告首先回顾了孝南区人民法院2019年工作。2019年,区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委坚强领导、区人大有力监督、上级法院指导,以及政府、政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕区委区政府中心工作,狠抓执法办案和司法服务,各项工作取得新进展,为推动全区经济高质量发展、社会大局稳定提供有力司法保障。一年来,共受理各类案件10705件,结案9845件,结案率为91.9%,法定期限内结案率保持100%。报告从四个方面回顾了孝南区法院2019年的工作:一是履行审判职能,依法公正高效办案;二是服务中心大局,全力护航孝南发展;三是深化司法改革,促进司法质效提升;四是坚持从严管理,不断提升法院形象。

  报告还对2020年区法院工作作出安排部署。2020年,区法院将坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,坚持“司法为民、公正司法”主线,不断推进审判体系和审判能力现代化,着力狠抓“司法服务提效、审判执行提质、改革创新提速、队伍素质提升”四项重点工作,着力打造“三铁六最”法院队伍,着力建设公信法院、服务型法院,全力为孝南高质量发展和平安法治建设提供优质司法服务和有力司法保障。

  当天下午,区人大代表团对法院工作报告进行了分组讨论。分组讨论时,区法院组织院领导、部门负责人及部分干警共22人到会旁听代表委员审议意见,详细记录了代表委员们对法院工作的意见和建议。对于收集到的情况和问题将及时进行归纳整理和梳理分析,积极采纳代表委员的意见建议,确保意见建议落到实处,并及时向代表委员反馈办理情况。

  会议充分肯定区人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准报告。会议要求,区人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实区委六届九次全会精神,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,全面深化司法体制改革,加快过硬队伍建设,忠诚履行审判职责,不断推进审判体系和审判能力现代化,不断提升法院工作的服务能力和服务水平,为孝南高质量发展和平安法治建设提供优质司法服务和有力司法保障。区人民法院工作报告获得全票通过。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

图片新闻

法制要闻

本院动态
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 孝南区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:孝感市孝南区黄花路38号 邮编:432000 鄂ICP备12010191号-1