孝感中院院长王秋隆督导孝南法院扫黑除恶专项斗争工作
作者: 刘丰   发布时间: 2019-05-07 17:16:39

6U9A9191_编辑.jpg

微信图片_20190507111014_编辑.jpg

6U9A9198_编辑.jpg

  5月6日,孝感市中级人民法院党组书记、院长王秋隆带领市中院扫黑除恶督导小组一行,到区法院督导扫黑除恶专项斗争工作。区法院党组书记、院长李学伟,党组成员、副院长朱桂林,党组成员、副院长涂自敏,党组成员、执行局局长陈智,党组成员刘光辉及相关业务庭法官参会。

  会上,督导组检查了区法院扫黑除恶工作台账。区法院党组成员分别向督导组汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展、涉黑涉恶财产执行情况以及信访维稳工作情况。表示将严格贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争精神,紧盯“打伞破网,打财断血”工作目标,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加大违法所得追缴和财产刑适用力度,对涉案财产组建执行专班,进行集中清理执行。区法院还将始终保持对黑恶势力犯罪的高压严打态势,既要防止降格处理,打击不力,又要坚决防止不严格执行标准,确保每件案件都办成铁案,切实提高人民群众的安全感和满意度。信访维稳工作也将始终保持高标准、严要求,高度重视信访群众的诉求,及时掌握动态,多方协作消除非访隐患。

  王秋隆院长对区法院多项工作表示肯定,他指出,法院干警要有创新、创优精神,要以“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动、开展突出问题集中整治加强内部管理活动为契机,解决好法院干警在作风和纪律上存在的问题。对信访群众要讲法律、讲道理,用“十进家门”的措施感化信访当事人,通过积极协商解决矛盾。在涉诉信访和扫黑除恶工作中,要反复学习贯彻执行各项中央文件精神,加大对法官的业务培训力度,加强审判管理,做到严格审查证据,严格依法办案,严格控制审限。同时,要做好繁简分流改革、执行机制改革、内设机构改革等系列改革工作,全力推进法院工作,交出令群众满意的答卷。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

图片新闻

法制要闻

本院动态
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 孝南区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:孝感市孝南区黄花路38号 邮编:432000 鄂ICP备12010191号-1